País de honra no 36º Salón Gourmets 2023, que começou na última segunda-feira (17), em Madri, Espanha, o Brasil leva ao público espanhol e internacional o melhor de sua indústria de bebidas e alimentos com produtos como cachaça, café, açaí, temperos variados, salgadinhos saudáveis, açúcar, vinhos e outros. Para o público europeu, essa será uma oportunidade única de conhecer a cozinha brasileira, tão rica em nuances e sabores. Participam da ação 11 empresas brasileiras.
Parte das atrações que o Brasil apresentará no evento são cooking shows de chefs brasileiros como João Diamante e João Alcântara, que usarão ingredientes brasileiros para mostrar a excelência da cozinha nacional aos espanhóis. Além da presença de produtos, empresas brasileiras e shows culinários, também está garantida a degustação de iguarias brasileiras de sucesso internacional, como pão de queijo e caipirinha.
Produtos alimentícios (como milho, café, açúcar, carne e frutas) estão entre as principais oportunidades para as exportações brasileiras para a Espanha, país que é a quarta maior economia da Zona Euro e deve crescer 4,2% em 2022, impulsionado pela retomada do turismo e pelo acesso ao fundo de recuperação da União Europeia. Todo o potencial do Brasil estará disponível para os visitantes do 36º Salón Gourmets em abril.
SOBRE O SALÓN GOURMETS
Salón Gourmets é uma feira anual internacional realizada em Madri e é considerada a número 1 em qualidade da União Europeia. Está em sua 36ª edição e, na última, recebeu 80.421 visitantes, em uma área de exposição de 45.636 m2 com mais de 1.600 expositores de todo o mundo (mais de 60 países). A feira, de alimentos e bebidas finos, é líder em produtos de alta qualidade destinados ao comércio hoteleiro, catering, distribuição agroalimentar, comércio especializado, entre outros. O evento é uma plataforma de alto padrão para compradores, fabricantes e fornecedores locais, regionais e internacionais.
SERVIÇO
Salón Gourmets 36ª Edição
Localização do Pavilhão do Brasil: Hall 7, Corredor F, Stand 02 (7F02)
Data: 17 a 20 de abril
*Foto da capa: Orlando Leite Ribeiro