A Casa Brasil, em Londres, completou cinco dias de atividades desde que abriu suas portas no sofisticado bairro de Covent Garden, em 25 de agosto, com uma grande marca a celebrar: mais de 3 mil visitantes já passaram pela ampla variedade de mostras, cooking shows, degustações e divulgação de produtos, serviços e da cultura nacional.
Realizada pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) em parceria com diversos setores e associações da economia brasileira, a Casa Brasil ficará de portas abertas até 07 de setembro, quando será celebrado o bicentenário da Independência do Brasil.
Presente no local em todos os dias desde a abertura, o bartender brasileiro Renato Paziam, autointitulado Embaixador dos brasileiros em Londres, encanta os visitantes da casa com drinks variados como a tradicional caipirinha e suas variações com açaí, maracujá e outras frutas tipicamente brasileiras. Ele é responsável pelo estabelecimento “Made in Brasil”, que por muitos anos tem sido um “porto-seguro” para brasileiros na capital londrina e estrangeiros interessados pelo Brasil.
Além das bebidas especiais, a estratégia da Casa Brasil para promover a imagem nacional tem outro destaque que chama a atenção: os cooking shows que reúnem chefs renomados (brasileiros e estrangeiros). Esta é uma ferramenta usada pela ApexBrasil como plataforma para apresentar o talento dos chefs brasileiros e sua sofisticada gastronomia, bem como utilizar a culinária para encantar paladares e ensinar mais sobre a qualidade dos produtos brasileiros, além de explorar o sabor exótico dos pratos tipicamente brasileiros.
A ideia é preparar pratos tipicamente brasileiros e estrangeiros, mas utilizando ingredientes nacionais, como a mandioca, o açaí, castanha do Pará, entre outros. Este foi o desafio encarado pelo chef Exose Grant, que está baseado em Manchester e chegou às finais do Masterchef Professionals em 2019.
Também já mostraram seus talentos na cozinha da Casa Brasil, e sua simpatia ao público presente à Casa, os chefs Junior Menezes, cearense baseado em Londres há mais de 20 anos e responsável pelo “Fino Taste UK” e premiado com o Lukas Latin Awards UK e membro da Craft Guild of Chefs; e a chef baiana multipremiada Morena Leite, que preparou uma moqueca de frutos do mar e seu inovador brigadeiro de capim santo.
Programação
A Casa Brasil, localizada em Covent Garden, inclui mais de 80 ativações para promover produtos, serviços e a imagem do Brasil no exterior. O espaço nacional, organizado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), está em Londres de 25 de agosto a 07 de setembro.
Veja mais informações em: apexbrasil.com.br/casabrasillondon