Vivemos em um mundo com novos comportamentos que afetam diretamente o estilo de vida das pessoas. As famílias são menores do que no passado. Muitas pessoas moram sozinhas. As mulheres ocupam seu espaço na sociedade trabalhando fora de casa. Sem falar do aumento da expectativa de vida, muito superior comparado com o passado. Um mundo extremamente urbano, onde as pessoas não têm tempo para fazer todas as suas atividades. Neste cenário, as pessoas deixam de preparar as refeições em suas casas e procuram a conveniência de comer fora do lar ou de comprar refeições já prontas. Buscando sempre alternativas de qualidade.
O número de estabelecimentos alimentícios aumenta em todo o mundo e este fenômeno chegou definitivamente aos países emergentes, onde o nível de renda da população cresceu e o estilo de vida ocidental se consolida. Existe uma grande oportunidade para as empresas que são fornecedores do mercado de food service seja com alimentos, ingredientes, equipamentos e serviços. Estas empresas têm um papel fundamental para o funcionamento dos estabelecimentos, pois “atrás da cortina” a cozinha não poder parar!
