Os cafés especiais são grãos isentos de defeitos que possuem atributos sensoriais diferenciados. Esses atributos, que incluem bebida limpa e doce, corpo e acidez equilibrados, qualificam sua bebida acima de 80 pontos na análise sensorial. Além da qualidade intrínseca, os cafés especiais devem ter rastreabilidade certificada e respeitar critérios de sustentabilidade ambiental, econômica e social em todas as etapas de sua produção. O projeto “Brazil. The Coffee Nation” objetiva promover as exportações dos cafés especiais, como estratégia de posicionamento da imagem do Brasil como a “Nação do Café”. Por meio dos concursos de qualidade; visitas de compradores, jornalistas e formadores de opinião às propriedades brasileiras; visitas a países consumidores de café de qualidade; participação em feiras internacionais e campeonatos mundiais de barismo; o projeto pretende agregar relevância e notoriedade ao produto brasileiro. Ademais, reforçar a imagem da cadeia produtiva do café em todo o mundo e posicionar o país como fornecedor de alta qualidade, com utilização de tecnologia de ponta decorrente de pesquisas realizadas, aliando todos os pilares da sustentabilidade.
Países-alvo: África do Sul, Austrália, Chile, China, Coreia do Sul, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Formosa (Taiwan), França, Japão e Malásia
Nome da Entidade: BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais
Gerente do Projeto: Vinícius Estrela
Telefone: +55 35 3212-4705
E-mail: vinicius@bsca.com.br