Assista à transmissão ao vivo de Dubai: 01/12/23 às 10:30 UTC+4 (03:30 horário de Brasília)

A transição dos sistemas alimentares e suas implicações para o meio ambiente, consumo e saúde pública

Os sistemas alimentares são tanto contribuidores quanto uma potencial solução para a crise climática, tomando como exemplo o Brasil, os dados apontam que cerca de 70% das emissões de gases de efeito estufa são oriundos de atividades diretas ou indiretas relacionadas à agropecuária, assim como 80% do desmatamento. A alimentação sustentável dentro de um sistema baseado na produção de baixo carbono, na economia circular e majoritariamente com alimentos de origem vegetal pode reduzir em até 75% as emissões de gases de efeito estufa, promover melhores hábitos alimentares e de consumo na população, com consequentes co-benefícios para a saúde e economia, prevenindo doenças crônicas não transmissíveis.

O painel apresentará uma perspectiva intersectorial e diversa sobre como os sistemas alimentares, abordando os aspectos de produção, demanda e consumo de alimentos, podem contribuir diretamente com os esforços de mitigação e adaptação à crise climática, assim como na saúde planetária.

Seu objetivo principal será o de trazer contribuições às lideranças e stakeholders do sul global para aperfeiçoar, implementar e inovar políticas públicas relacionadas a sistemas alimentares sustentáveis e fortalecer redes de interação intersetoriais que potencializam o alcance dos ODS e das metas estabelecidas pelo Acordo de Paris.

Mediador

Mauricio Alcântara - Co-fundafor do instituto Regenera

Painelistas

1- Juliana Tângari, Diretora do Instituto Comida do Amanhã https://www.linkedin.com/in/julianatangari/

2- Puyr Tembé, Secretária de povos Indígenas do Estado do Pará

3- Raquel Santiago, Professora da Universidade Federal de Goiás, colaboradora do LancetCoutdown América Latina

https://www.linkedin.com/in/raquel-santiago-7ba3b94a/

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